lunchbox

お弁当と、のほほ~~~んとした毎日・・・

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

唐揚げ弁当

2006.7.3.jpg

★本日のお献立
 鶏の唐揚げ
 ポテトチーズのベーコン巻き
 スナックえんどう
 お好み焼き
 枝豆
 ニンジングラッセ
 切干大根煮
 ピーチゼリー

今回の唐揚げは、カルピスを下味に使いました。
でも、キウィに慣れちゃうと、カルピスでは物足りないです。
キウィほど柔らかくはなりませんしね(^-^;

ポテトチーズのベーコン巻き・・・画像では見難いですが、マッシュポテトの中心にチーズが入ってます。これをベーコンで巻いて焼きました。
子供が好きな味かな?
スポンサーサイト

*Comment

こんにちは! 

からあげの下味にカルピ~ですか??
超ビックリ!っていうかキウイのほうが??
わ~なんだか不思議です。
どういう味がするんだろう!

ポテトのベーコン巻きv-10超おいしそう!
マッシュポテトにチーズかぁ!いいこと学びました!
まねっこさせてくださいね(o^-^o) ウフッ
  • posted by ぽよぽよん 
  • URL 
  • 2006.07/05 14:22分 
  • [Edit]

 

キウィを裏ごししたものを、お醤油・生姜・にんにくの漬け汁に加えるんです。ほんのり甘くなり、お肉もやわらか~くなるんですよぉ。キウィがないときには、カルピスを少し(モモ肉1枚に小さじ2杯くらい)入れます。同じようにほんのり甘くなるの。
生のキウィやパイナップルは、お肉を柔らかくする効果があると言うじゃないですか?なので試してみたら、正解!
特売の安いステーキ肉に、裏ごししたキウィをすり込んだら、とっても柔らかくなり美味しかったですよ。

ポテトチーズのベーコン巻きは、多分想像のつくお味だと思います。普通に美味しかったです(*^ー^*)
  • posted by ぶーりん 
  • URL 
  • 2006.07/05 17:19分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドメニュー

カレンダー

プロフィール

ぶーりん

Author:ぶーりん
3人のやかましい娘を持つママです。
旦那・娘×3・義父(別名ク★ジジ●)の6人家族
時々・・・いや、かなり頻繁に、ク★ジジ●のことで爆発しています。(【つぶやき】も読んでね♪)
冷食を使わずに、いかに手抜きをするか考え中・・・

最近の記事

まいあるばむ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2ブログジャンキー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。